Список 3 крупнейших промышленных компаний в Гессене

Список 3 крупнейших промышленных компаний в Гессене

Промышленность в Гессене сконцентрирована в основном в регионе Рейн-Майн. После Рурской области регион имеет самую высокую промышленную плотность в Германии – традиционно с высокой долей химико-фармацевтической промышленности и автомобилестроения. Эта статья основана на уникальном База данных 1000 крупнейших промышленных предприятий Германии.

Место 1: Fresenius SE & Co. KGaA, Bad-Homburg v.d.H.: 35,5 миллиардов евро продаж (2019)

.
В 18 веке семья Fresenius покупает аптеку Хирша во Франкфурте, которая существует с 15 века – первый камень в фундаменте фармацевтического предприятия Fresenius, основанного в 1912 году. Сегодня Fresenius является крупнейшей немецкой группой по медицинской технике и здравоохранению и насчитывает около 294.000 сотрудников по всему миру. В области медицинской техники Fresenius занимает лидирующую позицию в производстве диализных аппаратов. Под этим подразумевается дочерняя компания Fresenius Medical Care AG & Co. KGaA. Благодаря группе клиник Helios-Kliniken, Fresenius также является крупнейшим немецким и европейским оператором клиник.

Место 2: Heraeus Holding GmbH, Hanau: 22,4 млрд. евро выручки (2019 г.)

.
Аптека “Ханау” принадлежала семье Герэусов с 17 века. С 1851 года Вильгельм Карл Герай превратил ее в процветающее предприятие. Сегодня Heraeus – это широкая технологическая группа, специализирующаяся на медицинской технике (Heraeus Medical Components), драгоценных и специальных металлах (Heraeus Precious Metals), кварцевом стекле и специальных источниках света. Heraeus также является поставщиком электроники, потребительских товаров и автомобильной промышленности и насчитывает около 15 000 сотрудников.

Место 3: Opel Automobile GmbH, Рюссельхайм: 17,4 миллиарда евро дохода (2019)

.
Опель и Рюссельхайм – это почти синонимы. С начала своей деятельности в 1862 году компания располагалась в городе на Майне. Первоначально разработанный для производства швейных машин, Opel позже пытался выпускать велосипеды, а с 1898 года автомобили – последний имел оглушительный успех и до сих пор является бизнес-моделью. После десятилетий членства в General Motors Group, с 2017 года компания Opel является частью французского Groupe PSA. В Opel Automobile работает более 35 000 человек, 14 000 из них в Рюссельхайме.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган