Список 3 крупнейших компаний по производству полупроводниковых приборов в Германии

Список 3 крупнейших компаний по производству полупроводниковых приборов в Германии

Полупроводниковая промышленность является подсектором электротехнической промышленности. Он занимается производством полупроводников. Это электропроводные твердые материалы, которые используются в электронике (например, в микропроцессорах или микроконтроллерах). Многие полупроводниковые компоненты основаны на кремнии. Здесь мы представляем 3 крупнейших производителя полупроводников в Германии. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших электротехнических компаний Германии.

Место 1: Infineon Technologies AG, Нойбиберг: объем продаж 8,0 млрд. евро (2018/19)

Infineon Технологии существуют с 1999 года, когда компания Siemens превратила свой бизнес по производству полупроводников в новую компанию. Сегодня “Инфинеон” в основном в свободном обращении, у “Сименс” больше нет доли. Компания насчитывает более 41 000 сотрудников и работает по всему миру.

Производство полупроводников продолжает оставаться основным направлением деятельности компании Infineon. Она разделена на автомобильные, цифровые решения в области безопасности, промышленный контроль мощности и управление электропитанием и амперметрами; мультимаркетные подразделения. Для автомобильной промышленности компания Infineon поставляет полупроводниковую продукцию для использования в силовых цепях, комфортной электронике и системах безопасности. Компания также производит полупроводники для телефонии, бытовой техники, компьютерной электроники и машинного оборудования.

Место 2: Carl Zeiss SMT GmbH, Оберкочен: 1,6 миллиарда евро продаж (2018/19)

Carl Zeiss SMT является дочерней компанией компании Carl Zeiss AG – с конца 2016 года с почти 25 процентами акций голландской компании ASML. Аббревиатура SMT обозначает технологию производства полупроводников. Дочернее предприятие объединяет деятельность Группы Цейсс в области полупроводниковых приборов. В компании Carl Zeiss SMT на пяти предприятиях работает около 2 800 человек.

Оптика для производства полупроводниковых приборов является основным направлением бизнеса. Основное внимание уделяется фотолитографии – центральному методу полупроводниковой и микросистемной технологии производства интегральных схем. Кроме того, Carl Zeiss SMT производит много другой оптики, например, оптические детали для лазеров.

Место 3: Siltronic AG, Мюнхен: 1,3 миллиарда евро (2019 г.)

Компания Siltronic была основана в 1968 году как Wacker Chemitronik GmbH. В 1996 году она стала Siltronic. Все еще есть связь с группой Wacker Chemie Group. Ему принадлежит чуть более 30 процентов акций компании Siltronic, остальные акции находятся в свободном обращении.

Компания Siltronic насчитывает почти 4000 сотрудников и, кроме Германии, производит продукцию в США (Портленд) и Сингапуре. Компания полностью сосредоточилась на кремниевых пластинах. Это круглые тонкие кремниевые пластины, используемые в микроэлектронике, фотоэлектрике и микросистемах. Они используются в качестве электронных компонентов.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган