4 крупнейших поставщика автомобилей в Штутгарте и его окрестностях

4 крупнейших поставщика автомобилей в Штутгарте и его окрестностях

Столица земли Баден-Вюртемберг всегда была центром немецкого автомобилестроения. На заводах Daimler в Унтертюркхайме и Зиндельфингене, а также на заводе Porsche в Цуффенхаузене представлены две всемирно известные автомобилестроительные компании с местными производственными мощностями. Где бы ни собирались автомобили, необходимы высокопроизводительные поставщики. На этом фоне неудивительно, что Штутгарт также является традиционным местом для крупных поставщиков для автомобильной промышленности. Некоторые из них с самого начала тесно связаны с автомобильным производством, а некоторые являются мировыми лидерами в своей области. Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии.

Место 1: Robert Bosch GmbH: 78,1 млрд. евро оборота (2017 г.)

15 ноября 1886 года инженер и изобретатель Роберт Бош открыл мастерскую на заднем дворе в Штутгарте – ядре глобальной корпорации Robert Bosch GmbH. История компании тесно связана с поставками автомобилей. Как и в прошлом, около 60 процентов продаж приходится на этот сектор. Bosch является лидером мирового рынка автомобильной электроники и мехатроники. Тем не менее, Robert Bosch GmbH является не только поставщиком, но и конгломератом. Автомобильная техника, промышленные технологии, потребительские товары, а также энергетика и строительная техника – это четыре сферы деятельности компании Bosch. Автомобильные поставки осуществляются в основном в области автомобильных технологий. Новым дополнением является подразделение “CS – Connected Mobility Solutions”, которое должно сосредоточиться на сетевой мобильности. В компании Bosch работает более 400 000 сотрудников в 260 офисах в 50 странах мира.

Место 2: MAHLE GmbH: 12,8 миллиардов евро (2017)

Как и Bosch, MAHLE возникла из основанной в 1920 году мастерской в Штутгарте. Имя двух братьев Эрнст и Германн Махле, которые пришли в мастерскую в качестве молодых сотрудников, до сих пор характеризует название компании. MAHLE поставляет производителям автомобилей компоненты и системы для двигателей внутреннего сгорания, а также все, что относится к двигательной среде. Соответственно, бизнес MAHLE подразделяется на четыре подразделения: “Двигательные системы и компоненты”, “Фильтрация и периферия двигателя”, “Термический менеджмент” и “Послепродажное обслуживание” (поставка запасных частей). Сегодня MAHLE GmbH является одним из 20 крупнейших поставщиков автомобилей в мире. Компания насчитывает около 78 000 сотрудников на 170 производственных объектах по всему миру.

Место 3: Eberspächer GmbH: 4,5 миллиарда евро (2017)

Группа компаний Eberspächer расположена не непосредственно в Штутгарте, а в юго-восточном соседнем городе Эсслинген. Основанная в 1865 году как ремесленное предприятие по остеклению крыш, компания Eberspächer еще до второй мировой войны превратилась в ведущего поставщика автомобилей. Сегодня имя Eberspächer означает “выхлопная техника”, “автомобильные отопительные приборы”, “печные системы” и “автомобильная электроника” – широкий ассортимент продукции. В общей сложности компания производит продукцию в 80 точках в 29 странах мира. Большинство известных марок автомобилей так или иначе используют детали Eberspächer. В группе работает около 9 500 сотрудников.

место 4: Recaro Holding GmbH: 540 млн. евро (2017)

Компания Recaro в Штутгарте была основана в 1906 году как завод по производству колес и кузовов. Долгое время кузовное строительство – особенно в сотрудничестве с компанией Porsche – являлось основным видом деятельности компании. В 1963 году кузовной цех был закрыт, а соответствующий завод продан Porsche. С тех пор Recaro производит сиденья для автомобилей и самолетов. Хозяйственная деятельность осуществляется под эгидой Recaro Holding AG. Зонами деятельности являются “Безопасность детей” (детские автомобильные сиденья), “Автомобильные сиденья” (автомобильные сиденья для особых требований), “Места для сидения самолета” (сиденья для самолетов) и сиденья для специальных применений. В Recaro работает более 2 400 сотрудников.Источник: Listenchampion Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган