Топ 5 поставщиков автомобилей Германия – между традиционными компаниями и инновациями

Топ 5 поставщиков автомобилей Германия – между традиционными компаниями и инновациями

Автомобильная промышленность по-прежнему является ключевым сектором немецкой экономики. Многое зависит от его успеха для процветания нашей страны. Без высокопроизводительных поставщиков автомобилей производители автомобилей не могли бы повторно вернуться к своим обязанностям. Поэтому неудивительно, что в немецкую снабженческую отрасль входят также крупные предприятия. Существует – не всегда безконфликтное – партнерство с производителями в балансировании между традициями и инновациями. Вот список пяти крупнейших немецких поставщиков автомобилей. Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии.

#5: Schaeffler Group, 13,3 миллиарда евро (2016)

.
Schaeffler Group является семейной группой, поддерживаемой семьей предпринимателей Schaeffler. Сегодня группа организована под эгидой Schaeffler AG, которая с 2015 г. также котируется на бирже. Под этой маркой расположены несколько предприятий концерна и в то же время являются основными направлениями деятельности Schaeffler: игольчатые подшипники и шарикоподшипники для автомобильной промышленности всегда производились под маркой INA. На рубеже тысячелетий конкурентом стал FAG Kugelfischer. Ее деятельность продолжается под маркой FAG. Под маркой LuK понимается производство пластин и сцеплений. В 2016 г. в Schaeffler Group по всему миру работало около 88 000 сотрудников.

#4: Mahle GmbH, 12,322 миллиарда евро (2016)

.
В Mahle GmbH все вращается вокруг двигателя. Компания из Штутгарта, которая ведет свою историю с 1920 года, в 2016 году насчитывала почти 77 000 сотрудников на 170 предприятиях по всему миру – каждое пятое рабочее место находится в Германии. Mahle GmbH функционирует как холдинговая компания группы. Под ее крышей расположены многочисленные дочерние компании для отдельных производственных подразделений. Основные подразделения компании: системы и компоненты двигателя (поршни, цилиндры, системы привода клапанов, детали турбокомпрессора), фильтрация и периферийные устройства двигателя (фильтрующие системы, насосы), тепловое управление (системы охлаждения двигателя, автомобильные системы кондиционирования воздуха) и послепродажное обслуживание (запасные части для двигателей).

#3: ZF Friedrichshafen AG, 35,166 миллиардов евро (2016)

.
История ZF Friedrichshafen AG тесно связана с именем Zeppelin. Фонд Zeppelin, который поддерживается городом Фридрихсхафен, является основным акционером, владеющим почти 94 процентами акций. С самого начала своей деятельности во время Первой мировой войны ZF Friedrichshafen сконцентрировался на технологии трансмиссии и шасси. Трансмиссии, сцепления, системы рулевого управления, амортизаторы и т.д. для всех видов моторизованных транспортных средств характеризуют производственную программу. В 2016 году в компании ZF Friedrichshafen по всему миру работало около 137 000 человек. Компания представлена примерно в 230 точках в 40 странах мира.

#2: Continental AG, продажи 40,549 млрд. евро (2016 г.)

.
Без резины Continental не стал бы глобальным брендом. Этот материал является основой для производства шин с 1871 года. Как производитель шин, “Континенталь”, вероятно, известен почти всем. Но компания уже давно открыла для себя другие области. Сегодня бизнес делится на резинотехнические изделия и автомобильные. К ним относятся Conti Tech AG, Tires, Chassis & подразделения безопасности, интерьера и силовых агрегатов. В 2016 году на “Континентале” работало 220 000 сотрудников в более чем 200 точках в 53 странах. Таким образом, группа занимает 2-е место по поставкам автомобилей – как в Германии, так и во всем мире. Семья Schaeffler является основным акционером Continental, корпорация Schaeffler – сестринская компания.

#1: Robert Bosch GmbH, объем продаж 73,129 млрд. евро (2016 г.)

.
Robert Bosch GmbH может проследить его происхождение вплоть до 1886 года. Сегодня Bosch является глобальным игроком с 440 дочерними компаниями в 60 странах мира – Германии и крупнейшим в мире поставщиком автомобилей. В 2016 г. в Группе Bosch работало около 390 000 ассоциированных компаний, треть из которых – в Германии. Каждый пятый евро оборота генерируется на внутреннем рынке. В 2016 году консолидированная чистая прибыль составила 3,3 миллиарда евро. Автомобильные технологии являются основным видом деятельности Bosch, на который приходится около 60 процентов продаж. Вторая составляющая – потребительские товары и строительные технологии. Промышленные технологии – это третье подразделение.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган