Список 5 крупнейших поставщиков автомобильной электроники

Список 5 крупнейших поставщиков автомобильной электроники

Сегодня электроника играет не менее важную роль в автомобиле, чем механика. Он незаменим для современных автомобилей. Эффективное вождение, безопасность, комфорт вождения – без электроники (полупроводников, блоков управления, датчиков и т.д.) невозможно. Только часть электроники автомобиля активно управляется водителем, большая ее часть скрыта под капотом и функционирует практически “незаметно” и автоматически. Автомобильная электроника является типичным направлением бизнеса для поставщиков автомобилей. Это 5 крупнейших игроков в этой области. Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии.

Место 1: Robert Bosch GmbH, Штутгарт: 77,9 млрд. евро оборота (2019 г.)

.
Robert Bosch в Штутгарте является номером 1 автомобильного поставщика в Германии и во всем мире, и это только одно из четырех корпоративных подразделений. Бизнес-снабжение осуществляется в подразделении Mobility Solutions, которое, в свою очередь, включает в себя несколько подразделений, в том числе Automotive Electronics. Здесь Bosch производит электронные блоки управления, полупроводниковые компоненты и датчики. С 1971 года в Ройтлингене существует центральная производственная площадка, а строительство второй центральной производственной площадки в Дрездене близится к завершению. Со стоимостью около одного миллиарда евро, это самая крупная единовременная инвестиция в истории Bosch. Начало производства полупроводников в Дрездене запланировано на конец 2021 года.

Место 2: Infineon SE, Мюнхен: 8 миллиардов евро (2019)

.
Баварская компания Infineon появилась в 1999 году в результате выделения из Siemens. Основное внимание уделяется разрядникам и электрическим системным решениям. Полупроводниковая продукция особенно актуальна для автомобильного поставщика: она используется в управлении двигателем, а также для рулевого управления или демпфирования и в подушках безопасности. Являясь поставщиком автомобильной продукции, компания Infineon поставляет компаниям по всему миру контроллеры, силовые полупроводники и сенсорные компоненты. Общий объем продаж подразделения составляет более 3 млрд. евро.

место 3: HELLA GmbH & Co. KGaA, Lippstadt: оборот 7,0 млрд. евро (2018/19)

.
Имя HELLA в автомобильной промышленности поставок стоит в первую очередь для света и освещения. Основываясь на этом и расширяя свою основную деятельность, компания HELLA также предлагает широкий ассортимент продукции для автомобильной электроники. Это включает в себя системы для большей безопасности и комфорта вождения. Примеры из ассортимента продукции: электронные блоки управления, электронные системы помощи водителю, датчики, электронные педали газа, приводы, системы очистки фар, модули для управления энергией в автомобильных электрических системах и т.д. Компания HELLA насчитывает около 39 000 сотрудников и работает по всему миру на более чем 125 предприятиях в более чем 35 странах.

Место 4: Fritz Dräxlmaier GmbH & Co. KG, Вильсбибург, 4,9 млрд. оборот (2019)

.
Dräxlmaier Группа в Вильсбибурге, Нижняя Бавария, является автомобильным поставщиком, который полностью фокусируется на автопроизводителей автомобилей премиум-класса. Именно поэтому компания Dräxlmaier поставляет продукцию таких роскошных марок, как Bugatti, Cadillac и Jaguar. Компания имеет глобальное присутствие с более чем 60 филиалами в более чем 20 странах мира и насчитывает около 70 000 сотрудников. Электроника является одним из четырех подразделений компании Dräxlmaier. Ассортимент продукции разделен на три области: Системы управления аккумуляторными батареями (блоки управления аккумуляторными батареями, датчики тока и напряжения, контроллеры элементов), интеллектуальные распределители питания, а также внутренняя и корпусная электроника (центральные блоки управления для управления освещением).

Место 5: LEONI AG, Нюрнберг: 4,8 млрд. евро продаж (2019 г.)

.
Лионские товары – это изделия из проволоки и проволочных конструкций. LEONI AG в Нюрнберге может проследить свои истоки до 16 века с этой бизнес-моделью. Сегодня бизнес в качестве поставщика автомобилей состоит из двух направлений: Провода и лампы; кабельные решения и проводные системы. LEONI поставляет, прежде всего, кабельные решения для бортовой электроники в автомобилях; кроме того, она конфигурирует системы электропроводки и изготавливает компоненты для бортовой электроники и электроники. В компании LEONI работает более 90 000 человек по всему миру.


Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган