Список 3 крупнейших поставщиков автомобилей в земле Северный Рейн-Вестфалия (Северный Рейн-Вестфалия)

Список 3 крупнейших поставщиков автомобилей в земле Северный Рейн-Вестфалия (Северный Рейн-Вестфалия)

Северный Рейн-Вестфалия всегда был важным местом для производителей автомобилей и поставщиков автомобилей. Форд в Кельне и Даймлер в Дюссельдорфе производят здесь, а еще несколько лет назад Opel в Бохуме. На Рейне и Руре расположено около 800 предприятий, на которых работает около 200.000 человек в автомобильной промышленности. Почти каждый третий немецкий поставщик автомобилей имеет свою штаб-квартиру на северо-западе страны. Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии.

место 1: thyssenkrupp AG, Эссен, продажи 42,0 млрд. евро (2019 г.)

Название компании thyssenkrupp объединяет два имени, вошедших в историю промышленности – Thyssen и Krupp. Они являются почти синонимом немецкой сталелитейной промышленности. Сегодня thyssenkrupp по-прежнему является крупнейшим производителем стали в Германии и широко диверсифицированной группой. Компания разделена на семь бизнес-единиц. Одной из них является автомобильная техника, где thyssenkrupp активно работает в качестве поставщика автомобилей. Ассортимент продукции включает распределительные валы, системы рулевого управления и демпферы, пружины и стабилизаторы, а также сборку модулей осей. thyssenkrupp также является партнером автомобильной промышленности во всех ключевых процессах производства кузовов и трансмиссий. Объем продаж компании Automotive Technology составляет около 5,4 млрд. евро (2018/19), а 26 000 сотрудников работают в более чем 60 представительствах компании по всему миру.

Место 2: Hella GmbH & Co. KGaA, Lippstadt, оборот 7,0 млрд. евро (2019)

.
История Hella начинается в 1899 году как Westfälische Metall-Industrie Aktien-Gesellschaft с аксессуарами для вагонов. Hella – впервые использованная в качестве товарного знака в 1908 году – отчеканкивает название компании с 1986 года. В компании работает около 39 000 человек в 125 филиалах в более чем 35 странах мира. У Хеллы три бизнес-подразделения: Автомобилестроение, послепродажное обслуживание и специальное применение. В автомобильном секторе Hella производит фары, лампы и освещение салона автомобилей, а также системы помощи водителю на основе камер. В сегменте послепродажного обслуживания Hella управляет одной из крупнейших организаций послепродажного обслуживания в Европе в области автомобильных запчастей, аксессуаров, диагностики и услуг.

Место 3: Rheinmetall AG, Дюссельдорф, оборот 6,3 млрд. евро (2019 г.)

.
Название Rheinmetall известно в основном в связи с военной техникой, менее известна его деятельность в качестве поставщика автомобилей. Автомобилестроительный сектор находится под зонтиком Rheinmetall Automotive AG – создана в 1997 году в результате слияния компаний Pierburg GmbH Neuss и KS Kolbenschmidt GmbH Neckarsulm. В компании Rheinmetall Automotive работает 11 500 человек в 36 подразделениях по всему миру, на долю которых приходится около 45 процентов от общего объема продаж компании. Группа разделена на три дивизиона: Hardparts, Mechatronics и Aftermarket. Основными продуктами компании являются поршни для двигателей, а также насосы для охлаждающей жидкости, системы рециркуляции отработавших газов и системы вторичного воздуха.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган