Список 3 крупнейших поставщиков автомобилей в Нижней Саксонии

Список 3 крупнейших поставщиков автомобилей в Нижней Саксонии

Нижняя Саксония – штат Фольксваген. Со своим главным заводом в Вольфсбурге и другими заводами в Брауншвайге, Зальцгиттере и Ганновере, Фольксваген является формирующей частью промышленности Нижней Саксонии. Кроме того, существует около 700 поставщиков автомобилей, которые поставляют не только VW. 250 000 рабочих мест в Нижней Саксонии прямо или косвенно зависят от автомобилестроения. Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии.

Место 1: Continental AG, Ганновер, продажи 44,5 млрд. евро (2019 г.)

.
Continental AG в Ганновере соревнуется с Robert Bosch GmbH в Штутгарте за позицию крупнейшего в мире поставщика автомобилей. С момента основания компании в 1869 году бизнес Continental базируется на каучуке – сначала из натурального каучука, затем из искусственного производства. Производство шин и шинные технологии по-прежнему являются основным видом деятельности. Подразделение автомобильных технологий было создано как дополнительная опора с решениями для автономного вождения и безопасности движения, а также для помощи водителю. Schaeffler Holding владеет значительной долей 46 процентов в компании Continental. Вместе с Schaeffler AG в качестве дочерней компании Continental образует Schaeffler Group. Continental AG насчитывает 241 000 сотрудников в более чем 540 представительствах в 60 странах мира.

Площадь 2: Faurecia Automotive GmbH, Штадтхаген, 17,8 миллиардов евро (консолидированный) объем продаж (2019)

.
Faurecia Automotive GmbH в Штадтхагене около Ганновера является немецкой дочерней компанией Faurecia S.A., международного французского автомобильного поставщика, базирующегося в Нантере около Парижа. Фирма Fauercia насчитывает около 122 000 сотрудников на 300 предприятиях в 37 странах мира и является одним из десяти крупнейших поставщиков автомобилей в мире, наряду с компаниями Bosch, Continental и ZF Friedrichshafen. Faurecia производит компоненты сидений, приборные панели и дверные панели для автомобилей, а также выхлопные системы (в том числе каталитические нейтрализаторы), электронику кабины и системы помощи водителю. Компания Faurecia Automotive отвечает за регион DACH и насчитывает почти 7000 сотрудников. В 2021 году немецкий филиал переедет в Мариенвердерский научно-технологический парк под Ганновером.

Место 3: Georgsmarienhütte GmbH, Georgsmarienhütte, оборот 2,1 миллиарда евро (2018)

.
Сталелитейный завод дал название городу. Георгсмариенхютте был основан еще в 1856 году и стал ядром одноименного города под Оснабрюком на юго-западе Нижней Саксонии. Сегодня Georgsmarienhütte Unternehmensgruppe (Группа GMH) образует группу из 26 компаний под эгидой Georgsmarienhütte Holding GmbH, основной деятельностью которой до сих пор является производство стали. Хорошие 80 процентов оборота формируются за счет поставок стали для автомобильной промышленности. Производители автомобилей используют его, в частности, для изготовления приводных валов, коленчатых валов, распределительных валов, шатунов, компонентов коробок передач и деталей шасси. Группа GMH насчитывает почти 7.000 сотрудников, на самом же сталелитейном заводе, работающем под названием Georgsmarienhütte GmbH, работает 1.300 сотрудников. Группа GMH представлена в Германии, Австрии, Турции, Австралии и США.


Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган