Список 3 крупнейших поставщиков автомобилей в Баден-Вюртемберге

Список 3 крупнейших поставщиков автомобилей в Баден-Вюртемберге

В Баден-Вюртемберге Вы находитесь, так сказать, в стране происхождения автомобиля. История автомобиля началась с автомобиля Benz Patent Motor Car No 1 и первого тест-драйва в Мангейме. Имея производственные мощности Daimler, Porsche и Audi, Баден-Вюртемберг является не только крупным игроком на рынке автомобилестроения. Здесь также базируются поставщики с международным статусом. Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии.

Место 1: Robert Bosch GmbH, Штутгарт: 77,9 млрд. евро оборота (2019 г.)

.
Роберт Бош основал в 1886 году в Штутгарте дворовую мастерскую точной механики и электротехники. С годами она превратилась в одного из крупнейших в мире поставщиков автомобилей. Bosch является не просто поставщиком, но и широким конгломератом. Помимо автомобильной техники, компания занимается также производством товаров народного потребления (бытовой техники, электроинструментов), строительством, энергетикой и промышленными технологиями. В области автомобильных технологий компания Bosch поставляет для автомобильной промышленности технологии впрыска и решения для управления двигателем, очистки выхлопных газов, тормозных систем и помощи водителю. Новые сферы деятельности включают в себя компоненты для электроприводов и сетевые услуги по обеспечению мобильности. Bosch производит на 85 предприятиях в Германии почти 140 000 сотрудников и представлен в более чем 60 странах мира, имея в общей сложности около 410 000 сотрудников.

Место 2: ZF Friedrichshafen AG, Фридрихсхафен: оборот 36,5 миллиардов евро (2019 г.)

.
ZF Friedrichshafen может оглянуться на историю компании более ста лет, которая началась в 1915 году. Сегодня компания входит в десятку крупнейших поставщиков автомобилей в мире и имеет 241 филиал в 41 стране мира (по состоянию на 2019 год). Почти половина ее продаж приходится на Европу, около 30 процентов – на Северную Америку и одна пятая – на Азиатско-Тихоокеанский регион. ZF в названии компании означает “зубчатый завод”. В переносном смысле компания и сегодня следует этому названию. ZF Friedrichshafen является ведущим поставщиком в области трансмиссии и техники шасси (трансмиссии, сцепления, мосты, системы рулевого управления и т.д.). В дополнение к этой основной деятельности, компания также поставляет промышленные технологии с акцентом на трансмиссию и системы управления. В компании ZF Friedrichshafen по всему миру работает около 148 000 человек.

Место 3: Eberspächer Gruppe GmbH & Co. KG, Эсслинген-на-Неккаре, 4,6 миллиарда евро продаж (2018)

.
Eberspächer в Эсслингене возник из ремесленного бизнеса по остеклению крыш, основанного Якобом Эберспехером в 1865 году. Компания работает в автомобильной промышленности с 1932/33 года. Сегодня компания является поставщиком практически для всех известных автопроизводителей и имеет более 80 представительств в 29 странах мира. Более 70 процентов оборота формируется за пределами Германии. Компания Eberspächer насчитывает около 10 000 сотрудников и является ведущим производителем выхлопной техники, автомобильных отопителей и систем кондиционирования воздуха. С недавнего времени компания также работает в области автомобильной электроники. Основное внимание здесь уделяется электронным блокам управления для экономичного расхода топлива и электронному управлению автомобильными отопительными приборами.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган