Список 3 крупнейших автомобильных поставщиков систем помощи водителю

Список 3 крупнейших автомобильных поставщиков систем помощи водителю

Сегодня системы помощи водителю являются стандартными даже для небольших автомобилей. Электронная поддержка для большей безопасности и комфорта вождения находит свое отражение в широком спектре применений. Классические “Navi”, системы предупреждения о дистанционном движении, системы помощи при торможении и антиблокировочная система – вот лишь несколько примеров. Цифровизация открыла совершенно новые возможности для помощи в управлении автомобилем – в том числе и автономное. Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков автомобилей в Германии.

Место 1: Robert Bosch GmbH, Штутгарт: 77,9 млрд. евро оборота (2019 г.)

.
Bosch является крупнейшим автомобильным поставщиком в Германии и имеет глобальное присутствие с 403.000 сотрудников примерно в 60 странах. Это конгломерат с отраслями автомобильных технологий, промышленных технологий, потребительских товаров, а также энергетики и строительных технологий. Системы помощи водителю разрабатываются в сфере автомобильных технологий (Mobility Solutions). Здесь Bosch поставляет решения в области рулевого управления, торможения, ускорения, датчиков окружающей среды, локализации и подключения. Одной из первых программ Bosch по оказанию помощи была Программа электронной стабильности (ESP), введенная в действие в 1995 году. Системы помощи при вождении в основном относятся к подразделению CC – Chassis Systems Control (Управление системами шасси) – подразделения Mobility Solutions (Решения по обеспечению мобильности). В 2018 году было объявлено о создании нового подразделения CS – Connected Mobility Solutions – для сетевой мобильности.

Площадь 2: Continental AG, Ганновер: 44,5 млрд. евро продаж (2019 г.)

.
Имя Continental более знакомо в связи с автомобильными шинами. И действительно, производство шин (Rubber Technologies) продолжает оставаться главной опорой бизнеса. Вторым основным направлением деятельности Continental является подразделение автомобильных технологий с подразделениями автономной мобильности и безопасности (AMS), автомобильных сетей и информации (VNI) и Vitesco Technologies. Этот отдел также занимается вопросами помощи в управлении автомобилем – предпочтительно в качестве предварительного этапа автономного вождения. Основное внимание здесь уделяется сенсорной технике, системам камер и автоматизированному контролю давления в шинах. Имея около 241.000 сотрудников в 60 странах, Continental является поставщиком автомобилей номер 2 в Германии и во всем мире и дочерним предприятием Schaeffler AG.

Место 3: ZF Фридрихсхафен, Фридрихсхафен: 36,5 миллиардов евро продаж (2019)

.
Имея около 148 000 сотрудников по всему миру, ZF Friedrichshafen является третьим по величине немецким автомобильным поставщиком и стоит прежде всего за привод и технологии шасси для автомобилей – логическое развитие компании, как завода по производству зубчатых колес. В дополнение к этой основной деятельности, ZF Friedrichshafen также занимается будущим вождения и мобильности в нескольких инновационных бизнес-подразделений. Эти виды деятельности объединены в собственную дочернюю компанию Zukunft Mobility GmbH. Дочерняя компания с офисами в Ингольштадте и Регенсбурге функционирует в качестве компетентного центра по оказанию помощи при вождении, безопасности транспортных средств и автономному вождению. Разработка программного обеспечения, сенсорная техника, моделирование и процедуры испытаний систем помощи водителю являются основными областями деятельности.


Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов.

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган